Agriturismo Gigliotto

Sud Italia - Contrada Gigliotto

Circondato da verdi colline, su una splendida altura sospesa tra il tempo e lo spazio, si erge l'agriturismo Gigliotto, un feudo di oltre 300 ettari di fertili terre coltivate nel segno della tradizione contadina.

Situato nel cuore della terra del sole, in posizione ideale per le escursioni verso Taormina, Agrigento, Siracusa, Noto, Ragusa Ibla e l'Etna, l'agriturismo vanta dintorni di grande richiamo turistico come Piazza Armerina con la famosa Villa romana del casale, Caltagirone, famosa per il suo centro storico e le sue ceramiche, Morgantina, una città greca con l'agorà e uno splendido teatro.
Il casale del Gigliotto, un antico monastero del 1300, si sviluppa intorno ad un baglio siciliano su cui si affacciano 14 confortevoli camere e un'ampia sala da pranzo, luogo di magico incontro tra i profumi e i sapori tipici della cucina siciliana a base di prodotti biologici, accompagnati dal vino aziendale prodotto con uve di Nero d'Avola.

Nell’antica masseria del 1200, i proprietari hanno ristrutturato un antico casale destinato all’ospitalità dei turisti, con 14 camere (di cui una per disabili) calde ed accoglienti arredate con mobili siciliani, con bagno in camera, pavimenti in cotto.

La struttura, di particolare pregio architettonico, è costituita da diversi corpi di fabbricati che nella loro distribuzione danno luogo ad una corte interna, tipica dei feudi più fertile e ricchi dell’epoca .
La ristrutturazione è stata fatta nel rispetto delle architetture tradizionali ove archi, piazzette, vecchie travi e muri ricreano l’atmosfera antica e calda.

L'agriturismo GIGLIOTTO è aperto tutto l'anno e tutte le camere godono di moderno impianto di riscaldamento centralizzato.
L'azienda mette a disposizione dei suoi ospiti i prodotti esclusivamente biologici quali vino, olio, miele, liquori fatti in casa, fichidindia, frutta fresca e secca, formaggi e salumi siciliani, cacciagione, arrosti e carni alla brace, pasta fatta in casa, il tutto condito con olio prodotto nel frantoio aziendale e accompagnato dal vino che è prodotto con uve di Nero d'Avola, coltivate in vigneti a basa resa e raccolte a mano.
La prima colazione e servita con prodotti semplici scelti con cura dai dolci tipici fatti in casa al miele e marmellate artigianali.

Altre informazioni:

  • Zona di campagna.
  • Localita' facilmente raggiungibili: Piazza Armerina Km. 10; Enna Km. 40; Caltagirone Km. 18.
  • Apertura annuale
  • Trattamenti previsti: pernottamento e prima colazione, mezza pensione, pensione completa.
  • Servizi in camera: climatizzazione.
  • Inizio/fine soggiorno: libero.
  • Le quote comprendono: il trattamento prescelto, pulizia camera e cambio biancheria giornaliera.
  • Le quote non comprendono: quanto non espressamente indicato.
  • Accessibilita' disabili.
  • Carte di credito: VISA - MAESTRO - BANCOMAT.
  • Animali ammessi le.
  • Vendita diretta dei prodotti dell'Azienda: vino, olio, miele, liquori fatti in casa, fichidindia, frutta fresca e secca, formaggi e salumi siciliani.
  • Azienda biologica.
  • Inoltre: piscina, trekking, equitazione, bar, ristorante, sala riunioni e conferenze, degustazione vino e olio, guida alle attività agricole.





Richiesta informazioni e preventivo





image description