Tenuta di Roccadia

Sud Italia - Contrada Roccadia

Nella parte estrema ad oriente della collina di Carlentini, si trova l'antico feudo di Roccadia. Detto feudo si fa risalire all'anno 1070 quando il Conte Ruggero d'Altavilla lo donò all'Ordine dei frati Cistercensi che vi edificarono un convento e ivi veneravano un antico quadro della Vergine Santissima, chiamata poi, "Vergine di Roccadia", che ancora oggi si può ammirare presso la Chiesa Madre di Carlentini.

L'azienda, estesa 14 Ha, si trova a circa 4Km dal centro abitato di Carlentini, a metà strada tra Catania e Siracusa, sopra un poggio che guarda al mare e all'Etna, a soli 8 Km dal mare ed in posizione baricentrica rispetto ai siti di maggiore interesse turistico (Pantalica, Noto, Piazza Armerina, Siracusa, Taormina, Monte Etna). Riparata dai venti, l'azienda gode di un particolare favorevole microclima, temperato in inverno e ventilato in estate. L'azienda offre diversi posti letto più eventuali letti aggiuntivi a disposizione dei clienti in caso di necessità. Le case, molte delle quali costruite all'inizio del secolo, mantengono inalterato il loro fascino.

Le camere, a due o più letti, sono tutte dotate di servizi privati e sono arredate in maniera sobria e secondo lo stile contadino. Tutte le camere sono dotate di climatizzazione.

La cucina è molto apprezzata per la tipicità e la genuinità dei prodotti. Le verdure e gli ortaggi, la maggior parte coltivati nell' orto di casa, sono la base degli antipasti: caponata, parmigiana, peperonata, schiacciatine alle verdure (cudduruni), tra le specialità. Tra i primi piatti, la pasta fresca, prodotta con farina di grano duro e uova fresche (tra cui "cavateddi", casarecci, torciglioni) alla Norma, alla Roccadia, al pesto mediterraneo con mandorle tritate e un battuto di erbette.

Le carni e i latticini sono scelti con cura tra i produttori locali ed esaltano le tipicità della cucina mediterranea.

Altre informazioni:

  • Zona collinare.
  • Localita' facilmente raggiungibili: Catania 32km, Siracusa 45km, Riserva di Pantalica e valle dell'Anapo 22km. 
  • Apertura annuale
  • Trattamenti previsti: pensione completa, mezza pensione, pernottamento e prima colazione, solo locazione.
  • Servizi in camera: A/C, tv satellitare/digitale, frigo, phon, bagno privato con doccia.
  • Inizio/fine soggiorno: libero. 
  • Le quote comprendono: acqua ai pasti, piscine, trekking. 
  • Le quote non comprendono: quanto non espressamente indicato. 
  • Accessibilita' disabili. 
  • Organizza corsi di cucina tipica regionale per gruppi di minimo 6 persone in bassa stagione.
  • Carte di credito: Maestro, Visa, Mastercard. 
  •  Animali ammessi. 
  • Cucina vegetariana, equitazione. 
  • Vendita diretta di vari prodotti tipici.





Richiesta informazioni e preventivo





image description